Cruz. A Prefeitura Municipal de Cruz,
através da Secretária de Agricultura, na pessoa do Secretário Carlos Cesar de
Carvalho (Carlão), em parceria com a Associação de Desenvolvimento Comunitário
de Lagoa do Mato – ADECLAM, e o SENAR realizaram um Curso de Avicultura Básica
destinado a atender uma demanda de 20 pessoas que foram capacitadas para
implementarem a criação de galinha caipira visando a complementação da renda
das famílias rurais que praticam a Agricultura Familiar.
Supervisor do SENAR Emerson |
O curso foi ministrado pelo Instrutor Sérgio Henrique Félix de Lima que,
com muita habilidade e responsabilidade técnica e profissional, desenvolveu
atividades teóricas e práticas, de 25 a 28 de agosto, com carga horária de 32
horas/aula. Os cursistas tinham direito a almoço e merenda no local do curso.
Além das aulas teóricas e práticas, foi construído um pequeno aviário modelo com
cama de raspa de madeira, onde foram colocados 25 pintos com comedouro,
bebedouro e campânula para aquecimento dos pintinhos.
O encerramento aconteceu sexta-feira e contou com a presença
do Secretário de Agricultura Carlos César, o Técnico da EMATERCE Thiago Barreto,
o Engenheiro Agrônomo Dr. Lima, o Presidente do Sindicato dos Servidores Municipais
Professor Henrique e o supervisor do SENAR Emerson.
O Secretário Carlão ressaltou a importância do curso para
complementação de renda das famílias e o Dr. Lima citou o apoio que o Prefeito
Adauto vem dando aos Agricultores Familiares do município, algo nunca
acontecido, antes, no município de Cruz. O Presidente da Associação ADECLAM
Everardo Paiva falou em nome dos cursistas e agradeceu todo o apoio recebido
das instituições para que este curso pudesse ter acontecido.
Turma do curso ao lado do aviário |
Os cursistas avaliaram o curso como sendo de fundamental
importância para a melhoria da renda destas famílias e asseveraram ter
aprendido técnicas inovadoras para a criação de aves na comunidade.
Sendo a comunidade de Lago do Mato próxima à Rota das Emoções,
dispõe de um grande centro consumidor de galinha para abastecer as pousadas e
restaurantes das Praias do Preá e de Jericoacoara.
Dr. Lima
Nenhum comentário:
Postar um comentário