Coordenador da Comissão Técnica Dr. Antonio Bezerra- Prefeito de Cruz-CE Adauto |
Cruz. O
Coordenador da Comissão Técnica Científica Professor e Engenheiro
Agrônomo Antônio Bezerra Peixoto esteve nesta quarta feira, 6,
proferindo uma palestra no Auditório Municipal de Cruz sobre o V Festival Internacional do Camarão da Costa Negra que acontecerá em Acaraú entre os dias 14, e 16 próximos, juntamente com o V Encontro do Arranjo Produtivo Local da Carcinicultura do Litoral Oeste e o I Seminário Internacional de Indicação Geográfica da
Costa Negra.
Participantes da reunião em Cruz |
Participaram
da palestra: Secretários Municipais, lideranças comunitárias,
Presidente do SINTRAF, Presidente da Federação das Associações
Comunitárias do Município de Cruz, Presidente do SINSEPCRUZ e o Prefeito
Adauto Mendes.
Segundo o Professor Antônio Peixoto, com a
Indicação Geográfica e o Selo de Qualidade o camarão vai para o mercado
internacional com 40% acima do preço de um produto comum.
Para o
Presidente da Associação dos Carcinicultortes da Costa Negra – ACCN –
Livino Sales o festival ajuda a projetar a região e o trabalho que está
sendo feito para conseguir o selo de qualidade esperado para o próximo
ano.
De acordo com o professor Antônio Peixoto a atividade de
criação de camarão não causa danos ao meio ambiente, como muita gente
pensa, pois, cientificamente, está comprovado que os manguezais se
desenvolveram melhor onde há criação de camarão e que há um cuidado
muito grande com a questão ambiental.
O Camarão Orgânico da Costa Negra é o melhor e mais caro do mundo |
Estão sendo esperados para o
evento, estudantes, PHDs e Mestres da carcinicultura. Também estarão
presentes representantes das Universidades UFC, UVA, UECE e do Instituto
Federal que compõem a Comissão Técnica Científica.
Estudantes,
carcinicultores, agentes de turismo e a sociedade civil estão sendo
convidados para participarem deste evento que também contará com a
apresentação de shows e presença de vários artistas, dentre eles a
cantora Elba Ramalho.
A abertura será dia 14, à noite, e o encerramento acontecerá sábado, pela manhã, com palestras e mesa redonda.
O
turismo será o setor mais beneficiado com este evento, pois, está
prevista a chegada de mais de 800 pessoas que irão participar do evento e
conhecer a gastronomia local bem como os principais atrativos
turísticos dos municípios de Itarema, Acaraú, Cruz e Jijoca de
Jericoacoara que compõem a Costa Negra.
O camarão Orgânico da Costa Negra no Litoral Oeste do Ceará é produzido por 32 fazendas que abrangem uma área de 1.239 ha.
Dr. Lima
Nenhum comentário:
Postar um comentário